본문 바로가기
overseas trip[travel]

대만으로 여행가자(날씨정보,대표관광지,대표음식)

by information-365 2023. 4. 14.
반응형

2023년 4월 8일 토요일에 방영되었던 "KBS2TV 여행예능프로그램 배틀트립 2 22회"를 보게 되어 여행지 대만에 대해서 글을 작성해 보았습니다.(이혜정, 홍윤화 출연)

대만의 일반적인 날씨

대만은 덥고 습한 여름과 온화한 겨울이 있는 아열대 기후입니다. 이 섬은 동아시아 몬순의 영향을 받아 우기와 건기가 뚜렷합니다. 온도와 강우량은 대만의 계절과 위치에 따라 크게 달라질 수 있습니다.

봄(3월~5월):

봄은 온화한 기온과 비교적 낮은 습도로 대만을 방문하기에 좋은 계절입니다. 섬 대부분의 온도는 15°C ~ 25°C(59°F ~ 77°F)입니다. 그러나 높은 고도에서는 약간 더 시원할 수 있습니다. 특히 대만 북부와 동부 지역에는 간헐적으로 소나기가 내릴 수 있습니다.

여름(6월~8월):

여름은 대만에서 가장 덥고 습한 계절입니다. 온도는 대부분의 지역에서 28°C ~ 35°C(82°F ~ 95°F)이며 섬의 남쪽 부분은 훨씬 더 높습니다. 우기는 일반적으로 5월 말이나 6월 초에 시작되며 여름 내내 폭우와 뇌우가 있을 수 있습니다. 태풍 시즌은 보통 7월에 시작하여 9월까지 지속됩니다.

가을(9월~11월):

가을은 온화한 기온과 낮은 습도로 대만을 방문하기 좋은 또 다른 계절입니다. 섬 대부분 지역의 기온은 20°C ~ 28°C(68°F ~ 82°F)입니다. 태풍 시즌은 보통 10월 초까지 지속되며 때때로 소나기가 내릴 수 있습니다.

겨울(12월 2월):

대만의 겨울은 온난하고 상대적으로 건조하며 대부분의 지역에서 기온은 15°C20°C(59°F~68°F)입니다. 그러나 눈이 내릴 수 있는 높은 고도에서는 더 추울 수 있습니다. 북동 몬순은 특히 대만 북부에서 때때로 춥고 비가 오는 날씨를 가져옵니다.

전반적으로 대만은 일 년 내내 방문할 수 있지만 방문하기 가장 좋은 시기는 기온이 온화하고 강우량이 적은 봄과 가을입니다. 하지만 여름에 방문할 계획이라면 덥고 습한 날씨와 태풍의 가능성에 대비해야 합니다.

반응형

대만의 대표관광지

타이베이 101 - 이 상징적인 마천루는 세계에서 가장 높은 건물 중 하나이며 타이베이의 숨 막히는 전경을 제공합니다.

타로코 협곡 - 이 놀라운 자연의 경이로움은 대만의 동해안에 위치하고 있으며 가파른 대리석 절벽, 깊은 협곡, 맑은 강이 특징입니다.

일월담 - 이 그림 같은 호수는 대만 중부에 위치하고 있으며 푸른 산으로 둘러싸여 있습니다.

지우펀 옛 거리 - 타이베이 외곽 언덕에 위치한 이 매력적인 거리는 전통 건축물, 좁은 골목, 길거리 음식으로 유명합니다.

아리산 국립풍경구 - 이 산악 지역은 우뚝 솟은 숲, 멋진 일출, 차 농장 등 대만에서 가장 아름다운 풍경을 자랑하는 곳입니다.

켄팅 국립공원 - 대만 남부에 위치한 이 인기 있는 해변 휴양지는 수정처럼 맑은 바다, 백사장, 활기찬 나이트라이프를 자랑합니다.

타이난 - 타이완 남부에 위치한 이 유서 깊은 도시는 사원, 전통 시장, 맛있는 길거리 음식으로 유명합니다.

Yushan National Park - 이 아름다운 공원에는 대만에서 가장 높은 봉우리인 Yushan뿐만 아니라 수많은 산, 온천, 등산로가 있습니다.

핑시(Pingxi) - 타이페이 외곽 언덕에 위치한 이 작은 마을은 수천 개의 등불이 밤하늘로 쏟아지는 천등 축제로 유명합니다.

국립 고궁 박물관(National Palace Museum) - 타이베이에 있는 세계적으로 유명한 이 박물관은 세계에서 가장 유명한 옥과 도자기를 포함하여 방대한 양의 고대 중국 예술품과 공예품을 소장하고 있습니다.

대만의 대표음식

쇠고기 국수 - 부드러운 쇠고기 덩어리, 밀 국수, 향긋한 허브와 향신료로 만든 푸짐한 수프.

굴 오믈렛 - 달걀, 굴, 고구마 전분으로 만든 고소한 오믈렛에 달콤하고 고소한 소스를 얹은 요리.

파 팬케이크 - 파와 참기름으로 만든 얇고 바삭한 팬케이크로 종종 아침 식사나 간식으로 제공됩니다.

돼지고기 조림 - 부드러운 삼겹살을 간장에 조린 후 밥 위에 얹어 먹는 간단하지만 맛있는 요리입니다.

취두부 - 매콤한 발효 두부를 튀겨서 절인 야채와 매콤한 소스와 함께 제공합니다.

버블티 - 홍차와 우유, 쫄깃한 타피오카펄로 만든 상쾌한 음료.

Dan Bing - 얇은 달걀 오믈렛과 바삭하게 튀긴 반죽으로 만든 대만식 아침 샌드위치의 일종으로, 종종 햄이나 야채와 같은 짭짤한 재료로 속을 채웁니다.

쓰리 컵 치킨 - 간장, 막걸리, 참기름을 같은 비율로 넣고 생강, 마늘, 바질과 함께 찐 닭고기의 고전적인 대만 요리입니다.

Gua Bao - 부드러운 찐 돼지고기 조각, 절인 야채, 으깬 땅콩으로 속을 채운 부드러운 찐빵입니다.

파인애플 케이크 - 파인애플 잼이 들어간 달콤한 페이스트리로 종종 선물이나 기념품으로 제공됩니다.

반응형

댓글